Das Lebensmittelunternehmen Clavo Food Factory wird sein neues Lager in Tordesillas (Kastilien und León, Spanien) mit dem Automatischen Pallet-Shuttle-System 3D von Mecalux ausstatten. Dieses automatische System soll das jährliche Produktionsvolumen von 14.000 Tonnen Kühl- und Tiefkühlprodukten aufrechterhalten. Die fortschrittliche Technologie basiert auf dem Einsatz von multidirektionalen Shuttles, die die Ware automatisch ein- und auslagern.
„Mit den automatisierten Lösungen von Mecalux können wir eine höhere Lagerkapazität erreichen und den hohen Umschlag palettierter Ware gewährleisten“, unterstreicht Alejandro Lara, Betriebsleiter bei Clavo Food Factory. Die Shuttles des Automatischen Pallet Shuttles 3D sind in der Lage, Ebenen zu wechseln und durch die Gänge zu fahren, um die Ware zu transportieren. Dadurch wird die Produktivität des Lagers gesteigert. Dank der Flexibilität dieses Lagersystems können die Logistikprozesse an dynamische Szenarien wie die Ausführung von Aufgaben mit hoher Priorität oder das Auftreten von Nachfragespitzen angepasst werden.
Clavo Food Factory wird auch zwei digitale Lösungen von Mecalux implementieren: Das Lagerverwaltungssystem Easy WMS, mit dem Ziel, alle Abläufe zu organisieren und zu optimieren und die Flottenmanagementsoftware zur Steuerung des Shuttle-Verkehrs. „Die strategische Anordnung der Produkte und die Verbesserung der Arbeitsabläufe mit der Mecalux-Software werden die Verfügbarkeit des Lagerbestands sicherstellen und die Anforderungen unserer Kunden erfüllen“, fügt Lara hinzu.
Neben dem Lager, das mit dem automatischen Pallet-Shuttle-System 3D ausgestattet ist, wird Mecalux in einem der Tiefkühllager einen Regalblock mit der Verschieberegalanlage Movirack installieren. Mit einer Höhe von 10 m wird ihre Lagerkapazität mehr als 2.300 Paletten betragen.
Clavo Food Factory: Seit 35 Jahren aus den Küchen der Restaurants nicht mehr wegzudenken
Die 1985 gegründete Clavo Food Factory ist ein Unternehmen, das sich auf die Herstellung von verzehrfertigen Tiefkühl- und Kühlprodukten der 4. und 5. Stufe spezialisiert hat. Das Unternehmen begann seine Tätigkeit mit der Filetierung von Meeresfrüchten und entwickelte sich zu einem der führenden Hersteller von Fertiggerichten in Spanien. Derzeit verfügt es über drei Produktionsstätten in Galicien, Kastilien und León und Kantabrien sowie über Kühllager mit einer Fläche von 47.000 m³, in denen mehr als 14.000 Tonnen Produkte umgeschlagen werden. Clavo Food Factory bereitet sich darauf vor, als Hersteller von Produkten der 4. und 5. Stufe für die Gastronomie eine führende Marktposition zu übernehmen.